완공사례

HOME시공사례완공사례

고성군 동해면 용정리 89㎡(27평)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-07-13 12:07 조회17,912회 댓글8건

본문

08년 7월초에 쏟아지는 장마비와 바로 이은 땡볕에서 작업하느라 무던히도 땀흘렸던 망일포주택을 몇일전 관리차 동화나라 강태우 대리가 다녀왔습니다. 건축주께서 주택에 매우 관심이 많으셔서 조경뿐아니라 황토방 관리, 판넬창고, 족구장 까지 관리를 매우 잘하셨더군요. 최근 사진 올립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

김두리님의 댓글

김두리 작성일

아기자기하고 럭셔리한 집 분위기가
멋진 전망과 어우러져...
거주지 개념을 넘어서 완전 예술입니다~

이정환님의 댓글

이정환 작성일

주택 사진 잘보고갑니다.  ^^

근데 이집은 몇평이죠?
맨 아랫사진보니까  2층 올라가는 계단이 바깥에 있네요? 실내 계단은 없나요?

08년 7월이면 딱 1년되었는데 새집같은 느낌이 드네요 워~

동화나라님의 댓글

동화나라 작성일

망일포 주택은 1층 17평 2층 10평으로 총 27평 주택입니다.

펜션형 주택으로 2층은 원룸구조입니다. 주말에는 1~2층 모두 방을 빌려준답니다.

위치가 너무 좋아 벌서 입소문을 타고 예약하기가 힘들 지경이랍니다.

최정진님의 댓글

최정진 작성일

이집이 27평이라고 나와있는대 앞에 정원도 있고 한데 총몆평인가요 그리고 가격이 궁금하네

요  총가격대가.[인테리어가격]

동화나라님의 댓글

동화나라 작성일

정원 같은 경우 대지가 약 250평 정도 되는데 산 중턱이라 층이져있어서 위쪽은 레저시설을 갖추고 현재 사진상의 내용이 중간층이며 아래층은 황토방이 지어져있습니다.

데크는 동화나라에서 서비스면적(건물 면적의 15%) 외 옵션사항으로 추가하셨구요.
 그 외 정원은 건축주께서 직접 80%이상  하셨습니다.  미니 포크레인과 삽한자루 드시고 저 모든걸 하셨는데요 그만큼 열정적이셨습니다.
 다만 인테리어는 1~2층간 실내계단이 없고 방1개, 거실, 부엌, 화장실, 보일러실 구조로 주거공간이기 보다는 별장의 개념으로 시공되었습니다. 그래서 거실과 부엌 공간이 매우 큰 비중을 차지하므로 인테리어도 다소 단순화시켰습니다.

도도님의 댓글

도도 작성일

너무 예쁘네요>.< 주말만 말고 아예 임대같은 건 안하겠죠?

동화나라님의 댓글

동화나라 댓글의 댓글 작성일

거주의 목적으로 임대를 하실 생각이시면 조금 어려울거 같네요.

위치상 고성군에서도 산을 굽이굽이 몇십분을 들어가서(물론 차는 들어갑니다) 8가구 밖에 없는 정말 한적한 곳입니다. 앞 바다에 거제도와 섬들이 보이는 전망이 좋은 곳입니다.

대신 그만큼 생활하기에는 불편함이 따르고 여가용으로 적합한 컨셉의 주택입니다.^^

정선경님의 댓글

정선경 작성일

비밀글 댓글내용 확인